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[스크랩] 당뇨병 민간치료 모음(안)

킴칸 2010. 6. 25. 17:56

 

 

 당 뇨 병

 

  생콩 당뇨치료법으로 많은 사람들이 완치되거나 또는 90%이상 치료 효능이 있는 민간요법 입니다,

  많은 분들이 좋다는 사실을 알면서도 바쁘다 는 핑계로 또는 일일이 챙겨 먹기 귀 찮아서 인내를

  가지고 꾸준히 하시는 분 들이 적어 참으로 안타까움을 느낍니다

 

  잘 알고 계시겠지만,,,?

  당뇨병 무서운 병이며 당뇨 기간이 길어질수록 합병증의 확률이 높아 합병증이 왔을땐, 이미 시기를

  놓쳐 치료가 어려울 뿐 아니라 결국에는 처절한 투병을 감수해야 하는 질병입니다.

  복용하는 당뇨약은 치료약이 아닙니다, 일시적인 당의 수치를 낮 출뿐 장복하면 오히려 콩팥과 췌장

  기능을 더욱 악화시키는 결과를 초래할 뿐 입니다

  그래서 더욱 진행되면 콩팥에서 노폐물이 배설되지 않아 만성 신부전증으로 이어져 결국은 요독증에

  빠져 혈액투석을 하거나 신장 이식 수술을 받는 환우들을 주변에서 많이 보고 있지 않습니까.

 

 생콩 치료법과 기타 제시한 치료법은 많은 분들이 효과를 본 사례로 

 본인에게 맞는 치료법을 선택하시어  꼭~ 한번 시도해 보시기 바랍니다

 

                  백문이 불여일견이라,,, 

       백 마디 말보도 설령 길이 아닐지라도,,,

            한번의 실천이 중요한 것입니다

                   선택은 님의 몫입니다

 

   생콩 치료(1안)

   [재료]

    ㉠일반 콩(메주쓰는콩)⇒2홉

    ㉡수 삼⇒5~7뿌리(적당량)

   [만드는 법]

   ♣일반 생콩을 씹어 먹기 좋도록 적당히 물에 담궈 불린후 물을 조금 첨가해서 나무로 된 절구통에

     서 두부를 만들 수 있을 정도로 부드럽게 짓 찧습니다, 퍼 낼때도 쇠 붙이 국자를 사용하면 안되

     고 꼭~ 나무 국자를 사용하여 퍼 담으시기 바랍니다

    [꼭~주의] 생콩을 짓 찧을때나 퍼~ 담을 때는 절대로 쇠붙이로 된 것을 사용하면 안됩니다,

   ♣수삼은 수삼되로 별도로 갈아서 따로 따로 냉장 보관합니다

   [복용법]

   ♣생콩 갈았는것⇒큰 스픈으로 한 숟갈 과

   ♣수삼 갈았는것⇒큰 스픈으로 한 숟갈을 컵에 넣고 일반 요구르트 작은것 을 넣어 하루 세차례 공

     복에 마십니다,

     여기서“주의”하실것은 당뇨환자로서 고혈압이 없는 분은 수삼을 사용하고, 고혈압이 있는 분은

     꼭~홍삼을 사용시기 바랍니다(부연 설명은 생략하겠습니다)

   [복용기간] ♣이렇게 약3~4개월 복용하시면 90% 이상 완치 효과를 경험하 실 겁니다

 

  생콩 치료(2안)

   ♣생콩 갈았는것⇒큰 스픈으로 한 숟갈과 토종유정란 1개와 참기름을 한 숟가락을 하루 세차레 공복

                    에 먹습니다(토종유정란이 좋지만 구하기 어려우면 일반 달걀을 사용해도 됩니다)

   ♣이렇게 약3~4개월 꾸준히 복용해 보세요, 백 마디 말보담 한번의 실천이 중요한 것입니다

    [참고사항]

     특히 신장과 방광이 안 좋은 분들은 생콩을 먹어도 별로 비린맛을 못 느낄 것 입니다

     계속 복용을 하다보면 어느날 갑자기 비린맛의 역겨움을 느끼는 시점이 올 것인데, 이는 치료의

     효능이 감지되는 시점이며 또한 신장과 방광이 나빠서 오는 허리 결림이나 다리저림 증상도 자신

     도 모르게 치료가 되어 있을 것입니다

 

   생콩+죽염치료(3안)

    [재 료] ♣생콩1되,    ♣죽염1근(600g)

            준비된 콩을 방앗간에서 곱게 가루내어 여기에 죽염1근을 넣어 환으로 만든다  

     

    [복용법] 한번에 약70알~150알 정도을 하루 3~4회 먹는다.

    [참  고] 죽염은 청혈작용이 있기에 함께 복용하면 효과가 훨씬 좋다.

             요실금, 오줌소태, 전립선으로 고생 하시는 분들은 시험 삼아 해 보세요.

             날콩을 (국산콩) 불려서 심 하신분 아침저녁 스무개씩 먹어 보세요.

             신장 방광이 많이 안 좋으신 분 들은 절대 비리지 않습니다 .

 

   어성초 생잎 치료(4안)

    [방  법] 어성초 날잎 2장씩 튀김해서 하루 3회 먹는다

    [참  고]

     무가활법종가“니시무라고토쿠”라는 분이 지은 책에는“매일 두장씩 어성초 날 잎을 튀김해서

     간식으로 먹으면 당뇨병이 낫는다“고 나와 있다,

     이것은 "미약"책의 어성초 강정법과 같으며“중국식미용법”이라는 책의“20세나 젊어지는 어성초

     "사라다")내용과 같다

     어성초 생 잎과 똑같이 생긴 고구마 잎 줄기가“필리핀”에서 당뇨병 특효 민간요법으로 쓰이

     것도 어떤 상당 의미가 있는것 같다(고구마 잎도 같은 방법으로 해서 먹는다)

 

    ★어성초는 화분에서도 잘 자란다,

      당뇨병 치료을 위해 아파트베란다 또는 따뜻한 실내에서 잘 자라니 키워보는 것도 좋겠다

 

  수세미 치료(5안)

    [재  료] ㉠섬유질이 생기기 전 연한 수세미   ㉡흑설탕

    [방법]

     ♣수세미를 깍두기 처럼 잘라 흑설탕 과 1 : 1 비율로 버무 려서 항아리에 담습니다.

     ♣공기중 초산균이 잘 통할수 있도록 옹기 입구를 가제로 덮어주고 뚜껑을 닿아 6개월 이상 발효

       시킵니다 [발효/효소식품만들기게시판 참조하셔요]

     ♣건더기를 건져 내고 원액을 6개월 이상 옹기에 담아 두면 자연 발효가 됩니다 

     ♣발효된 엑기스를 먹을때 는 원액을 그냥 먹어도 되지만, 원액이 진해 거북스러울 땐 생수에 희

       석시켜서 먹으면 됩니다.

 

   정세채 교수가 소개하는

     당뇨병 다스리는 수세미 효소요법

     당뇨병은 참으로 고약한 질병입니다. 현재로선 뚜렷한 완치법도 없는 상태입니다.

     그런데 문제는 당뇨를 앓고 있는 사람은 날로 급증하고 있다는 것입니다.

     그래서 향후 10년내 대란이 예고 돼 있는 질병이기도 합니다.

     정녕, 우리는 당뇨병으로 부터 속수무책 당할 수밖에 없는 것 일까요?

     만약 오래된 당뇨병으로 고통스런 나날을 보내고 있다면 여기 소개하는 수세미 발효 효소를 만들

     어 한 번 활용해 볼 것을 권해 드립니다. 혈당을 조절하는 데 큰 도움이 될 것입니다.

 

 

  밀싹 치료(6안)

    이 치료법은 전라도 구례에서 직접 보고 배운 것 이며 이 치료법을 3개월 동안 10명 한데 임상하여

    완치가 되신 분이 6명이며 2명은 비위가 약하여 마시기를 중도포기 하였고 2명은 조금 좋아지긴 하

    였으나 먹다가 말다 하였기에 알수가 없었습니다.

 

    조금더 성의껏 하였으면 좋았을텐데 아쉬움이 남습니다.

    가을에 밀씨 를 뿌려 겨울 지난후 약3월 초,중순 경이면 한뼘 정도로 큽니다.

    이때는 뿌리까지 뽑아서 솥에 물을 붓고 푹 삶은 다음 건데기는 건저 버린 후,밀 삶은 물을 수시

    로 마십니다.

 

                         밀 삶은 물은 빨리 냉장고에 보관해야 합니다.

                          상온에서 한 나절 이면 상하기 시작 합니다.

             또한 푸른 밀싹을 생즙을 낸후 아침.점심.저녁으로 식전에 한 컵씩 마십니다.

                            보통 3~5개월 이면 당뇨가 완치가 된다.

             밀싹은 3월 초,중순 부터 시작하여 밀이 패기 직전 6월 초순경까지 사용합니다.

 

                       밀싹 크기가 약20cm정도 부터는 뿌리는 쓰지 않습니다.

         밀삶은 물은 먹기가 좀 역겹지만 약이라 생각하시고 마셔서 꼭 당뇨에서 벗어 나세요.

 

  두릅나무 뿌리 치료(7안)

    당뇨병에 자연의 좋은 약인「두릅나무 뿌리」 두릅나무 뿌리를 삶은 물이 당뇨병 약이다.

    두릅나무가 낙엽되는 12월부터 1월 사이에 먼저 뿌리를 캔다.

    줄기 가깝게 뿌리를 캐지 말고 좀 떨어져서 캔다.

    캐 낸 뿌리는 껍질이 베껴지지 않게 물에 씻고 말려 한치 정도로 잘라 보존한다.

    마실 때에는 한 주먹의 이 뿌리를 맥주 색보다 약간 진하게 삶으면 처음에는 마시기 어려우나 식후

    에 한 컵씩 마신다.

    계속하지 않으면 안 된다고 한다.

    이 삶은 물을 계속 마신 덕분에 당뇨병으로 고생하지 않고 아주 좋아졌다.

    한 때는 60kg였던 체중이 47kg로 줄고 혈당치가 370 나 되었다.

 

  쇠비름 치료(8안)

    쇠비름은 당뇨병의 혈당치를 낮추는데에도 매우좋은 효과가 있다

    그늘에서 잘 말린 것을 하루30~40g 푹~달여서 먹거나 날것을 즙을 내어 한잔씩 하루3~4번 마시면

    혈당치가 떨어지고 기운이 나며 당뇨로 인한 모든 증상이 차츰 없어진다

 

                쇠비름은 매우 뛰어난 당뇨병 치료약이다,

                쇠비름을 1년동안 열심히 달여서 먹고 몹시 심한 당뇨병 환자가

                완전히 건강 회복하는 것을 보았다

                쇠비름은 매우 흔한 풀이지만 그 약효는 몹시 귀하다

 

  기타 식이요법

  ♣당뇨는 식이요법을 잘하면 좋아질 수 있는 병이라고 많은 전문가들은 말하고 있다.

    힘든 노동 을 하는 것도 좋은 방법이라고 제시한다.

  ㉠당뇨에 좋은 식품으로는,,,?

    가시오가피,미꾸라지,달팽이,호박,보리쌀,현미,율무,녹두,무잎씨래기.드릅나무,유근피,솔잎즙,호박

    배, 마늘,양배추 등 이다.

  ㉡보리를 늘 주식으로 하고 기름진 음식을 피하며 율무와 현미로 죽을 쑤어 조금씩 먹는다.

  ㉢무 씨래기와 사철쑥으로항상 목욕을 하며 드릅나무 껍질이나 뿌리를 깨끗이 하여 응달에 말려 달여

    마시고 녹두죽이나 녹두 달인물을 먹으면 대단한 효과를 본다.

  ㉣산토끼나 집토끼 간을 아침마다 한 마리 분을 먹으면 치료가 된다.

  ㉤누에똥을 볶아서 식후에 티스푼으로 한 개씩 더운 물과 먹으면 치료가 된다.

  ㉥파뿌리의 흰 믿둥을 한 웅큼씩 달여서 식사 전에 한잔씩 하루 세 번 먹으면 치료가 된다.

  ㉦배, 꿀, 토종닭도 약이 된다.

 

                  본인에게 맞는 치료(안)을 선택하시어 지긋지긋한

                     당뇨에서 건강을 회복하시기 바랍니다

 

  

 

 

 

출처 : 가치사는세상
글쓴이 : 향산 원글보기
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