카테고리 없음

[스크랩] 효소의 정의!

킴칸 2007. 8. 13. 16:03



효소는 동물, 식물 , 미생물에 까지  모든 생물에 광범위하게 존재하며

생명 현상을 유지하기 위한 필수적인 존재이다.

 

우리 주위에 효소작용으로 만들어진 음식이 많다.

 

우리의 신진대사는 효소의 활성에 의해 유지된다.

우리 몸의 효소량이 낮아지면 우리의 대사도 낮아진다.

 

효소는 살아 있는 조리되지 않은 음식에 함유되어  있는 중요한

활성 단백질이다.

 

효소는 혈액과 인체조직 내의 콜레스테롤과 지방 축적물을 없애거나 분해하고,

전체적인 인체의 독소 제거를 돕는 역할을 한다.

출처 : 시골로 간 꼬마
글쓴이 : 파랑새 원글보기
메모 :